Jalan-Jalan di Batam

Sebelum anda lanjutkan untuk membaca artikel ini saya sarankan anda menuju blog saya yang lain untuk membaca artikel yang sama dengan yang ini, karena blog ini hanya sesekali saja di update dan blog http://olysus.com lebih up to date sehingga anda bisa mendapatkan info lainnya di sana selain yang ini. Silakan langsung menuju ke TKP. KLIK SAJA DI SINI !

Untuk membaca artikel yang sama di http://olysus.com silakan KLIK DISINI !

———————————————————

Klik gambar dibawah untuk melihat Peta Batam

Ini maksudnya bukan walking-walking tapi street-street lho.

Bagi yang hoby muter-muter nyari alamat kaya Tukang pos mungkin nama beberapa jalan berikut dapat membantu anda dalam menemukan alamat yang anda cari di Batam.

Tips : Bila anda belum familiar dengan batam atau anda baru berkunjung ke Batam maka sebelum anda mencari alamat usahakan anda tahu nama terkenal dari tempat yang anda cari karena sangat mungkin sopir Metro Trans (angkutan umum Batam yang berwujud umum sejenis Suzuki Carry) atau sopir Taxi tidak mengetahui nama-nama jalan di kota Batam dengan baik. Ada baiknya anda tanyakan sebelumnya kepada alamat yang anda akan kunjungi via telepon atau yang lainnya mengenai nama yang terkenal atau ma’ruf di kalangan masyarakat Batam.

Beberapa contoh nama terkenal dari beberapa lokasi di Batam antara lain :

Simpang Frankie, Simpang Kabil, Simpang Jam, Simpang Dam, Simpang Panbil, Simpang Base Camp, Simpang Kara, Aviari, Mega Mall dan lain-lain yang pada umumnya diketahui para sopir dan masyarakat awam.

Atau anda dapat Melihat terlebih dahulu Peta Batam dengan mengklik gambar di atas untuk mengetahui lokasi atau alamat yang anda cari lalu simpan gambarnya untuk arsip anda.

Kemudian baru anda cocokkan dengan Nama-nama jalan berikut ini.
Daerah sekitar Sekupang, Sei Harapan

Jl. RE Martadinata  : Pelabuhan Sekupang – Simpang Sei Harapan

Jl. Gajah Mada  : Simpang Sungai Harapan – Simpang Jam

Jl. Diponegoro : Simpang Base Camp – Simpang.Sungai Harapan

Jl. Kartini  : Pertigaan Temiang – Pertigaan Marina

Jl. KH Ahmad Dahlan : Simpang Sungai Harapan – Pertigaan Sei Temiang

Jl. Dr Cipto Mangunkusumo : Rumah Sakit Otorita Batam

Daerah sekitar Batam Center

Jl. Ahmad Yani : Simpang Kabil – Simpang Panbil-Muka Kuning

Jl. Engku Putri : Simpang Masjid Raya – Simpang Bank Indonesia

Jl. Sudirman : Simpang Jam – Simpang Kabil

Jl. Sudirman : Simpang Kabil – Bundaran Kabil (terusan sebelumnya)
Daerah Nagoya, Baloi, Jodoh

Jl. Bunga Raya : Simpang Indomobil — Simpang Baloi Centre

Jl. Yos Sudarso-1 : Simpang Jam — Simpang Polsek Batu Ampar

Jl. Pembangunan : Simpang Baloi Centre — Simpang Apartment Harmoni

Jl. Raden Fatah : Simpang Polsek Lbk.Baja — Simpang Apartemen Harmoni

Jl. Imam Bonjol : Simpang Aprt Harmoni — Simp Mc.Donald

Jl. Raja Ali Haji : Simpang Hotel Melia Regency — Bundaran Nan Tongga

Jl. Duyung : Simpang Baloi Centre — Simp.Polsek Batu Ampar

Jl. Tengku Umar : Simpang Telkom — Simpang Kampung Utama

Jl. Kuda Laut : Simpang Tiga Persero — Simpang Puri Garden Hotel

Jl. Laksamana Bintan : Simpang Pelita Atas – Simpang Rosedale/BNI

Jl. ST Abdurahman : Simpang Lippo — Simpang Puri Garden Hotel

Jl. Budi Kemuliaan : Simpang Hotel Virgo — Simpang Kodim

Jl. Prambanan : Simpang Planet Holiday – Simpang Puri Garden Hotel

Dari Muka Kuning

Jl. R Suprapto : Simpang Panbil — Simpang Base Camp

Jl. S.Parman : Simpang Panbil — Tanjungpiayu

Daerah Tanjung Uncang

Jl. Brigjen Katamso   : Simpang Base Camp – Tanjunguncang

Lihat juga info lainnya tentang batam di http://olysus.com

Semoga bermanfaat..

Aburifqi

About these ads

48 Tanggapan

  1. xixixi tahunan di batam gak tau kodepos tempat tinggal saya, taunya codepos mukakuning saja :) parah

  2. simpang frankie udah ganti jadi simpang poltek…

    nyambi jadi petugas tata kota ya.. :)

  3. Makanya Om Geblek, sekali-kali kalau pas ke kelurahan tanya sama orang kelurahan dong, Insya Allah tahu. Dulu waktu mau dikirimi paket aku juga nanya kelurahan dulu baru tahu kode pos tempat tinggalku.

  4. saya bertahun di batam, ndak apal jalanan..

  5. Nggak Harus hafal kok, kan nggak keluar di Ujian Negara he..he

  6. buat donk pet digital streamingnya

  7. Nah kalau yang ini ane lum bisa, mau bantu bikinin? ntar ane di kirimin ya! xixi..xi.xi

  8. bisa bantuin dimana letak pantai mawar da batam gak?

  9. iya ni,sama ma kak fan. kok katanya temenku dibatam da pantai mawar? emang letaknya dimana,ku cari2 dipeta kok gak ada.dan dh 1thn disini jg blm pernah denger jg.please kl da yg bs kasih penjelasan.

  10. Kalau saya nggak salah Pantai Mawar itu letaknya bukan di Pulau Batam, tapi di satu pulau di kawasan barelang. Lokasinya tidak terlalu jauh dengan Pantai Khasanah Melayu yang di kampung Khasanah melayu di situ ada tokoh masyarakat yang dikenal dengan nama “pak item” (ini nama terkenal lho bahkan di kalangan para pejabat di Batam atau Kepri).

  11. makasih bgt ya.infonya. kira2 tahun baru besok rame gak ya? trus rawan gak tempatnya,soalnya pengen ngajak temen2 cewek.

  12. boleh tanya kan? letak tanjung pinggir dimana? kok dipetanya aku gak liat.

  13. Afwan Nggak tahu….
    Wah bisa berabe juga tuh ngajak anaknya orang kemana-mana, Yang jelas disana banyak juga setannya. Jadi hati-hati dengan godaannya. Nikah dulu kali ye biar aman kemana-mana sama ceweknya (istrinya maksudnya) he..he..he

  14. Kalau Tanjung Pinggir itu lewat jalan disamping Rumah Sakit Otorita Batam, Sekupang lewat di bunderannya terus kearah atas. Terus ikuti jalan jangan belok tapi sambil tengok kanan ada satu rumah dan jalan yang bergerbang (portal) dari besi. Kalau udah ketemu itu terus Masuk deh kesitu, disini jalan mulai nggak beraspal alias pasir dan batu. Dulu bayarnya cuman Rp. 5000 untuk satu motor (Rp. 2500/ orang), nggak tahu kalau sekarang. Pantainya masih belum terlalu kotor dan areanya juga cukup luas. Ada juga semacam danau kecil air tawar di sisi pantai, dan kalau air pas surut kita bisa jalan ketengah laut sekitar 200 meter-an dari daratan. Kalau pas liburan cukup ramai juga.

  15. [...] 7. Untuk itu jangan lupa bawa kawan yang sudah kenal dengan Batam. Pasalnya banyak tempat wisata yang belum dikelola jadi sangat menyulitkan bagi Anda untuk tahu. Tambahan info bisa di lihat di sini [...]

  16. Nice bro! Ditunggu lagi posting orisinilnya lagi :)

  17. Ada satu lagi wisata pantai di Batam, namanya pantai Seranggon. Pantai ini belum terlalu banyak dikenal orang. Lumayan bagus sih. Tepatnya setelah pantai Melayu tapi sebelum pantai Melur. Pantainya ada 2 macem, pasir and batu. Masih bersih loh. Coba aja dateng ke sono.

  18. Wah ini info baru dan bisa jadi alternatif buat tamasya, tapi belok-beloknya dari mana ya? ada plang atau tulisannya nggak di pinggir jalan?

  19. [...] Barusan jalan-2 (plesir) di duma (dunia maya) ketemu tulisan aburifqi. Kupasang aja di sini biar gampang nyarinya lagi http://aburifqi.wordpress.com/2007/12/07/jalan-jalan-di-batam/ [...]

  20. sy cumapengen nanya, ada gak ya bakmie bangka?
    klo ada,minta donk alamatnya.
    thanx….

  21. Wah baru denger tuh BAKMIE BANGKA, kedengarannya enak.
    Maaf yah nggak tahu karena nggak pernah wisata kuliner sih dan tiap hari cuman wisata kuli nih yee saja di pabrik.

  22. Martabak Bangka, kali?

    Klo ini saya pernah lihat, tapi ya itu…. Sudah lupa :D

  23. kurang lengkapppppp !!!!

  24. kurang lenkap

  25. @agus: klo kurang lenkap ya dilengkapi dong om..
    jgn teriak-2 gitu ach. khan jadi malu… :)

  26. hai semua yang ada di sini gue mau tanya harga kos-kosan termuarah di batam berapaan ya soalnya gue mau tinggal disana, sapa ja yang tahu mohon dikirim ke email saya ya makasihhhhhh buanyak

  27. ga ada yang online ya tapi kapan-kapan dikirim ya ke email saya soalnyha sangat oenting buat gue

  28. saya cari peta yang lengkap dengan nama jalan di batam. tolong ya……

  29. ijin copy ya bos

  30. asslkm..pak sus,
    gimana linux nya, tambah master lah yach :-)

  31. Eh dadan nyasar kesini yah…biasa saja kok bukan advanced user…

    @poltak
    Silakan …

  32. nyasar pak sus, mumpung lagi bisa ngenet di rumah sambil tiduran..he,he

  33. hallo orang orang batam gimana kalo preman preman batam dimusnahkan aja

  34. halo semua….
    saya mau nanya….
    tau nama jalan di daerah sungai harapan ga ya…
    yang setelah lampu merah….kan seperti ada pasar…
    pokoknya setelah lampu merah….
    perempatan….kita ambil lurus ke arah marina city….
    nah jalan sedikit dari lamu merah itu ada kek semacam pasar….bengkel dan pasar gitulah….sebelah kanan jalan….
    itu nama jalannya apa ya???
    kalo ada yang tau, tolong di post ya….
    o iya..untuk kode posnya, betul kan kode pos untuk daerah itu 29428 ya?
    trima kasih semuanya……
    —————————————————
    COba cek peta batam mas …..
    Untuk kode pos coba lihat ke sini

    http://www.riasaptarika.web.id/index.php/2008/10/31/daftar-kode-pos-kota-batam-batam-post-codezip/

  35. kalau ada yang tau bisa langsung kirim email ke saya….
    terima kasih banyak ya atas bantuannya….
    trima kasih…
    hns_dirk_41@yahoo.com

  36. tolong informasikan ke saya mengenai alamat tempat kost di batam yang nyaman dan aman?? yang paling penting di dalam kamar sudah di lengkapi dengan bathroom pribadi…thank you

  37. saya pernah tinggal di pelita IV, tapi skarang saya dah dimedan, sebenarnya saya kangen untuk kembali keana

  38. Kost di pacific or di planet aja! lengkap tuh, ada bathroom pribadi, aman, nyaman, gampang dugem pula!

  39. Saya diterima kerja di Batam, tapi saya bingung belum pernah sekalipun ke Batam. Tolong dunk kasih tau saya Jl bukit Beruntung seperti apa.

  40. saya mau tanya dong mengenai tempat-tempat BIMBEL/Bimbingan Belajar yang di Batam..saya udah browsing tapi gak nemu-nemu.

    Thanks

  41. Saya ingin dapatkan peta batam yang lebih detil dan dapat didown load.
    Trimaksasih

  42. saya numpang tanya ya mas..om..pakde..semuanya..tau alamat urban tv ga ya

  43. saya setuju kalau preman2 dibatam dimusnahkan saja

  44. komplek.Golden Batam Raya Citra Buana Park blok.L No 120 apa ad yang tau dengan alamat ini

  45. mau tanya ,, apakah tempat ini menjual barang elektronik ??
    makasih jl. bunga raya no.2 batam ,, mohon repliednya :)

  46. info bagus kk,,kapan ya bisa ke batam,, hehee mampir ya kk

  47. klo ditiban jlan terdekat ke batam centre lewat mna ya?

  48. ada ngk yang tau jl.tengku umar di batam
    . kalau ada yang tau kabari ke saya ke no.hp 085275049492

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: