Kawasan Industri Batam

Sebelum anda lanjutkan untuk membaca artikel ini saya sarankan anda menuju blog saya yang lain untuk membaca artikel yang sama dengan yang ini, karena blog ini hanya sesekali saja di update dan blog http://olysus.com lebih up to date sehingga anda bisa mendapatkan info lainnya di sana selain yang ini. Silakan langsung menuju ke TKP. KLIK SAJA DI SINI !

Untuk membaca artikel yang sama di http://olysus.com silakan KLIK DISINI!

——————————————————————

Bagi Anda yang sedang mencari perkerjaan di Batam, ingin mengantar lamaran kerja, menghadiri wawancara rekrutmen atau mencari sanak saudara yang berkerja tapi tak pernah kirim kabar di Batam, berikut ini adalah daftar kawasan industri di Batam yang di keluarkan oleh BIDA (Batam Industrial Development Authority) atau yang lebih di kenal dengan OB (Otorita Batam) :Pabrik

.:: DAFTAR KAWASAN INDUSTRI BATAM::.

Cammo Industrial Park
Alamat : Cammo Industrial Park Blok A4 no.3 Batam Center
Telp (62-778)462373
Pengelolaan Kawasan : Aman Sejati Propertindo

Batu Ampar Industrial Estate
Alamat : Todak Street Batu Ampar – Batam
Telp (62-778)7082491
Pengelolaan Kawasan : Archipelindo Utama

Batamindo Industrial Park
Alamat : Wisma Batamindo Jl. Rasamala No. 1
Telp (62-770)611222
Pengelolaan Kawasan : Batamindo Investment Co.

Bintang Industrial Park II
Alamat : Majapahit Street Kav II, Batu Ampar – Batam
Telp (62-778)459088
Pengelolaan Kawasan : Bintang Propertindo

Executive Industrial Park
Alamat : Executive Centre Complek Blok 2 No.4, Sei Panas – Batam
Telp (62-778)453316
BPengelolaan Kawasan : umi Abadi Tegar Sakti

Citra Buana Centre Park II
Alamat : Yos Sudarso Street Batu Ampar – Batam
Telp (62-778)453500
Pengelolaan Kawasan : Citra Buana Perkasa

Citra Buana Centre Park III
Alamat : Engku Putri Street, Batam Center – Batam
Telp (62-778)471600
Pengelolaan Kawasan : Citra Buana Perkasa

Citra Buana Centre Park I
Alamat : Citra Buana Building Complex No. 1 – Batam
Telp (62-778)428500
Pengelolaan Kawasan : Citra Buana Prakarsa

Citra Industrial Park
Alamat : Maritim Square Complek Blok E No. 5 Sei Jodoh – Batam

Pengelolaan Kawasan : Graha Cipta Kita

Hijrah Industrial Park
Alamat : Hijrah Industrial Estate Complek, Batam Center – Batam
Telp (62-778)462666
Pengelolaan Kawasan : Hijrah Karya Mandiri

Kabil Industrial Park
Alamat : Jl. Hang Kesturi KM.4, Kabil
Telp (62-778)711144
Pengelolaan Kawasan : Kabil Indonusa Estate

Kara Industrial Park
Alamat : Kara Industrial Park Blok C1 No.2, Batam Center
Telp (62-778)461113
Pengelolaan Kawasan : Kara Primanusa

Latrade Industrial Park
Alamat : Tanjung Uncang, Batam 29422
Telp (62-778)396888
Pengelolaan Kawasan : Latrade Batam Indonesia

Malindo Cipta Perkasa Industrial Park
Alamat : Malindo Cipta Perkasa Industrial Park
Telp (62-778)412737
Pengelolaan Kawasan : Malindo Cipta Perkasa

Mega Cipta Industrial Park
Alamat : Jl. Raden Patah Komp.Glass Centre No.1
Telp (62-778)453088

Pengelolaan Kawasan : Mega Cipta

Panbil Industrial Estate
Alamat : Komp. Regency Park Blok I No.1-2 Pelita
Telp (62-778)453000
Pengelolaan Kawasan : Nusatama Properta Panbil

Sarana Industrial Point
Alamat : Komp. Winsor Central Blok C No. 3
Telp (62-778)332685
Pengelolaan Kawasan : Pertama Sarana Unggulan

Bintang Industrial Park I
Alamat : Jl. Majapahit KAV.II Batu Ampar
Telp (62-778)459088
Pengelolaan Kawasan : Pratama Bintang Perkasa

Repindo Industrial Estate
Alamat : Komp. Repindo Blok C1 No.1
Telp (62-778)413401
Pengelolaan Kawasan : Repindo Graha Nusa Sejati

Taiwan International Industrial Estate
Alamat : Jl. Hang Kesturi KM.4, Kabil
Telp (62-778)711029
Pengelolaan Kawasan : Suar Batam Int. Dev. Co.

Puri Industrial Park 2000
Alamat : Jl. Imam Bonjol Blok A No. 7
Telp (62-778)469000
Pengelolaan Kawasan : Teluk Pantaian

Indah Industrial Park
Alamat : Imam Bonjol Blok A No.7, Komp. Sakura Ampar
Telp (62-778)458295
Pengelolaan Kawasan : Teluk Pantaian Indah

Tunas Industrial Estate
Alamat : Komp. Bumi Indah Blok III No.17, Nagoya
Telp (62-778)421239
Pengelolaan Kawasan : Tritunas Bangun Persada

Union Industrial Park
Alamat : Blok AA No. F 8 Union Industrial Park Batu Ampar – Batam
Telp (62-778)413188
Pengelolaan Kawasan : Union Batam Abadi

Walakaka Industrial Park
Alamat : Komp. Green Land Blok F6 No.5, Batam Centre
Telp (62-778)461807
Pengelolaan Kawasan : Walakaka Pratama

Wiraraja Industrial Estate
Alamat : Wiraraja Street Blok A No. 4 Kabil – Batam
Telp (62-778)6006333
Pengelolaan Kawasan : Wiraraja Investindo Nusantara

Tips : Bila anda belum familiar dengan batam atau anda baru berkunjung ke Batam maka sebelum anda mencari alamat usahakan anda tahu nama terkenal dari tempat yang anda cari karena sangat mungkin sopir Metro Trans (angkutan umum Batam yang berwujud umum sejenis Suzuki Carry) atau sopir Taxi tidak mengetahui nama-nama jalan di kota Batam ataupun nama resmi kawasan industri dengan baik. Ada baiknya anda tanyakan sebelumnya kepada alamat yang anda akan kunjungi via telepon atau yang lainnya mengenai nama yang terkenal atau ma’ruf di kalangan masyarakat Batam agar anda bisa turun dari angkutan umum di tempat yang tepat.

Beberapa contoh nama terkenal dari beberapa lokasi di Batam antara lain :

Simpang Poltek, Simpang Kabil, Simpang Jam, Simpang Dam, Simpang Panbil, Simpang Base Camp, Simpang Kara, Aviari, Mega Mall dan lain-lain yang pada umumnya diketahui para sopir dan masyarakat awam.

Salam,

aburifqi

About these ads

43 Tanggapan

  1. permisi…
    saya mau menanyakan di Batamindo Industrial park Batam apakah ada pabrik yang mau di jual dengan luas tanah dan bangunannya berapa dan harganya berapa.
    dan 1 lagi di batamindo industrial estate di lobam tanjung pinang!
    tolong teman – teman yang tahu akan informasinya silahkan email ke bundoz_themonik@yahoo.com
    terima kasih atas kerjasamanya

  2. Setahu saya ada beberapa lot yang masih kosong di situ tapi bukan untuk dijual biasanya disewakan…
    Silakan anda coba hubungi contact number untuk Batamindo dan bertanya langsung kepada Customer servicenya agar lebih jelas.

    Coba juga anda tengok ke sini

  3. pak, ada peta batamindo ga ya?

    thx

  4. Peta mapping pabrik di Batamindo maksudnya yach? Maaf nih nggak punya yang punya site plannya ya PT. Batamindo IC. Kalau lokasi Batamindo dari peta Pulau Batam kan ada di sini http://www.indonesia-tourism.com/riau-archipelago/map/batam-island-map.png

  5. assalamualaikum,
    saya mhs yang sedang menyusun tugas akhir, saya memerlukan data yang berhubungan dengan kawasan industri di batam yang berhubungan dengan ketersediaan sumber bahan baku, tenaga kerja, transportasi, daerah pemasaran, dan sarana-sarana yang ada pada kawasan tersebut.
    tolung bantu saya, bantuan anda sangat berarti bagi saya, terima kasih sebelumnya

  6. Wa’alaikum salam, afwan lama ga buka blog
    Mengenai info pabrik/resource industri di Batam saya sendiri juga kurang
    mengetahui. Ada baiknya kalau memang penting dan sangat perlu coba tanya
    ke situs Pemko batam (cari ke google yach lupa namanya..) atau ke
    blognya sekdako batam atau ke blognya wakil walikota bapak ria saptarika
    ( riasaptarika.web.id ) insya Allah di jawab sama beliau atau cek saja ke situs
    otorita batam

    Afwan ya..

  7. saya butuh alamat email dari seluruh perusahaan yang ada di kawasan industri yang ada batam

  8. asalamualaikum, w.wb dan selamat siang
    salam kenal buat semua,,,,,

    saya Lhena
    saya mau gabung ,,,,sama teman2 semua,,,,,,,,

    saya ,,,, suka akan sharing,,,bagi2 pengetahuan,,,tukar pikiran

    best regards

    Lhena

  9. ini alamat emai saya

    lhenabulansabit@yahoo.com

  10. SAYA BUTUH INFO TENTANG PT HI-TEST DI BATAM CENTRE BATAM.KRN SAYA MAU MAGANG DISANA

  11. Wah afwan ya saya nggak punya infonya…..

  12. wah lengkap banget Bos kawasan Industrial Batam nya.
    Thanx Info nya bro,,

    Kalau setiap Industrial ada keterangan dan data tenan2 nya apa saja. Bisa makin Perfect aja situs nya Bos.

    Terus berkarya ya Bos

    yang mau kenal & contact saya bisa ke : Irwin_wahlu@yahoo.com

    IRWIN – MICROSOFT GOLD PARTNER

  13. Hi, sy pengen tau daerah indrustri yg di kecamatan Batam Kota, Ada yang bisa membantu ndak? Kalau bisa lengkap dgn nama pemilik, alamat pengelolahnya, No telp yg dapat dihubungi. Thanks
    ——————————————————————————————
    Wah ma’af ndak punya datanya..

  14. saya mo nanya nama industri yang bergerak di bidang industri teknologi di bataminndo, soalnya saya mo lakukan penelitian disana. terima kasih
    ——————————————
    Bidang apa mas ? Banyak soalnya dan lagian saya ndak tahu juganama-namanya heee..he

  15. hi bro,

    Numpang tanya, kalo mega mall batam center ntu almat tepatnya dmna yah??kalo da yg tau, skalian pengelola kawasannya..
    mohn bgi2 infonya..
    Cz saya lg mo cba buka usaha dkawsan ntu..

    thanks B 4…

    best regards,

    flow
    ———————————————–
    Coba tengok di http://www.megamall-batamcentre.com/

  16. Dear
    Mr. Aburifqi

    Before all thank you for your information web. and now I need information a bout list Industries in Batam, so Could you give information it. Thank you

    Regard
    Bakhtiyar
    ———————————————–
    Sorry I don’t have it thx

  17. Met pagi
    Saya perlu nama-nama perusahaan plastik di batam
    kalo ada saya mohon dibantu
    karena saya akan mengadakan survey untuk bahan tugas akhir

    Thank
    Nando
    ————————————–
    Saya nggak tahu mas ….

  18. maaf saya mau mencari tempat-tempat prakerin. khususnya yang bergerak di bidang IT. Terimakasih sebelumnya.

  19. maaf saya mau minta tolong carikan tempat-tempat prakerin di batam. Khususnya yang bergerak di bidang IT. Terimakasih sebelumnya.
    ——————————————————–
    Waduh saya jg nggak terlalu ngerti perusahaan bidang IT mas..maaf yah…

    Tapi hampir semua perusahaan pasti punya departemen IT kok mas….

  20. Gw nyari industri d bidang garment,dr daftr d ats yg mana industri garment,coz sodara gw krj dstu tp g prnh ada kbr.

  21. Permisi,blh saya tau harga rokok tiap merek rokok pertin,mslhnya saya mau buka grosir rokok n no hpnya brapa.

  22. Mas,aq lg cri industri garment utk produk Nike,mas tau g?? Aq mnta nm & almt industri itu donk..

  23. permisi,mau tanya ada ga pt.dibatam yg jual limbah bahan plastic,atau limbah kain garmen gt….kalau ada tlg hubingin ke email saya…putri_noble87@yahoo.com

  24. Info yang b agus,

    terima kasih

  25. HAI…TEMAN ..TEMAN YG LG ADA DI BATAM ATAU KERJA DI BATAM…, MASIH ADA KERJAAN NGAK DISANA……BUAT TAMATAN SMK…….

  26. tolong kirimin daftar PT2 yg ada di kawasan inbdustri Batamindo, latrade, panbil ke djack_solo@yahoo.com
    yaaa..

    thanks alot ….

  27. ada tempat untuk magang mahasiswa di daerah batam,kagak…thanks

  28. Assalam Mas,salam kenal ….. saya numpang tanya alamat Industri Plastik merk UNION yg ada di Batam,saat ini saya berdomisili di DR.Congo Afrika. Terima kasih banyak atas bantuannya.

  29. Masih ada lowongan kerja bwt yg berpendidikan smp gk ya.. ??
    Soalnya banyak temen* sekampung yg kerja di sana,, padahal rata* hanya lulusan smp.. Tlong infonya.,

  30. assalamu’alaykum wr wb
    mas bisa tolong kasih info tentang komplek mega cipta industrial park persisnya dekat mana ya? apakah menuju kearah tanjung sengkuang atau sebelah mananya batu ampar yah..
    jzklh

  31. hi…saya juga mencari tanah industri di lokasi batam…
    kalaw ada kabar tolong kirim ke email axbastian@gmail.com

    info yang diperlukan: luas dan harga/m2 serta lokasi

  32. saya mencari lowongan kerja

  33. ass..tlog kasi tau alamat pt.epson batam ya.coalnya abang saya kerja disana.thanks

  34. tlog donk mas abu rifqi dibls sms sya.thanks

  35. pak maaf ganggu. saya ivan dari kota probolinggo,jatim.PT ROYCE ENTERPRISE co.jln hangkesturi,taiwan international park.kabil center,batam 29435.jauh ndak dari air port,trima kasih.

  36. Shell Lubricant, oli, Pelumas
    Bisa order untuk pemakaian Industri

  37. saya mau buka kontor suplier di batam bergerak di bidang automation elektrical,bisa minta data nama2 pabrik di batam.

  38. DA YG TAU ALAMAT PT HENG HWAT DI BATAM

  39. Selmat siang..saya mau menanyakan alamat lengkap pt.bestari bintang jaya
    makasih atas petunjuknya

  40. siang pak,, minta di share nama-nama perusahaan indsutri di kota batam untuk keprluan penelitian. thanks

  41. siang…sya mw cri krja ad gk yach job bwt sya, klw ad kbri sya y.d 081365051342

  42. siang tman2 oy ad gk job dkwasn btam, klw ad kbri q ya, atw ke email sya sinambelatina@yahoo.co.id jgn lupa dkbri ya. alny q pngen cri pkrjaan, da lma si gw ngngur dbtm ne.

  43. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Segala puji hanya milik Allah SWT, Rabb semesta alam. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Baginda Rasulullah SAW, sahabat, dan penerus risalahnya hingga akhir zaman.

    RZ (Rumah Zakat) merupakan Lembaga Amil Zakat Nasional yang berfokus untuk mendukung proses pencapaian Sasaran Pembangunan Milenium (MDGs) Indonesia. Hal ini diantaranya diimplementasikan dalam rangkaian program yang melingkupi aspek kesehatan, pendidikan, community development serta lingkungan.

    Melalui media ini kami menawarkan program pengelolaan Payrol Zakat Karyawan dan Dana CSR Perusahaan (Charity) .

    Demikian Penawaran ini kami sampaikan. Atas partisipasinya kami ucapkan terima kasih. Semoga Allah Swt senantiasa memberikan kasih sayang-Nya, keberkahan rizki dan kesehatan serta panjang umur untuk saling silaturrahim. Amiin

    Wassalamu’alaikum Wr… Wb…

    Salam Hangat,

    Agus Suprianto
    Branch Manager RZ (Rumah Zakat)
    Lotus Garden Blok A No.8 Batam Centre
    t : 0778-468024
    m : +62 812 70946025
    m : +62 857 65259032
    Pin BB: 749A71E8
    Skype: agus.rz
    Twitter: amil_rz

    web: http://www.rumahzakat.org/

    Transfer Donasi Zakat / CSR Perusahaan Anda melalui:
    Rekening Donasi :
    BCA : 094.3016.001
    Mandiri : 132.000.481.974
    An. Yayasan Rumah Zakat Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: