Mempercepat Firefox (1)

Sebelum anda lanjutkan untuk membaca artikel ini saya sarankan anda menuju blog saya yang lain untuk membaca artikel yang sama dengan yang ini, karena blog ini hanya sesekali saja di update dan blog http://olysus.com lebih up to date sehingga anda bisa mendapatkan info lainnya di sana selain yang ini. Silakan langsung menuju ke TKP. KLIK SAJA DI SINI !

Untuk membaca artikel yang sama di http://olysus.com silakan KLIK DI SINI!

———————————————

Biar Si Mozzila Lebih Cepat

Bagi pengguna Browser Mozilla Firefox ,tips berikut bisa meningkatkan kecepatan Mozzila FireFox anda hingga 25% sampai 40%.

Oke. langsung saja.

1. Buka Mozilla Firefox anda dan ketik “about:config” (tanpa tanda petik) pada address bar dan tekan enter. scroll ing kebawah dan cari entries seperti di bawah ini:

network.http.pipelining

network.http.proxy.pipelining

network.http.pipelining.maxrequests

2. Ubah setting entries di atas seperti di bawah ini , caranya dg men double-klik pada entries atau klik-kiri -enter pada entries :

Set “network.http.pipelining” menjadi “true” (defaultnya false)

Set “network.http.proxy.pipelining” menjadi true

set “network.http.pipelining.maxrequests” menjadi nilai seperti “32”. artinya akan membuat 32 request dalam sekali.

3.klik-kanan (dimana saja)-> select New-> Integer. ketik nglayout.initialpaint.delay pada prefence name, kemudia set nilai menjadi “0” (nol).

4.Selesai. boleh juga anda restart komputer anda biar lebih fresh…!!!

Secara default browser Mozilla F akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu kali . ketika enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam sekali. dan akan mempercepat page loading

Semoga Berguna

Sumber :

href=”http://free-7.blogspot.com”

7 Tanggapan

  1. Alhamdulillah…Muantabbb blognya…Tulisan2nya pun tersusun dengan baik..sip !!! semangat terus….Balajar ????? sampai matikan ….Oke..

  2. o…ngono to.
    Lagi Mueng aku. Suwun

  3. assalamu’alaikum

    alhamdulillah dengan adanya informasi ini saya terbantu
    terimah kasih kepada saudara aburifqi semoga semoga informasi yang anda berikan ini mendapat pahalah dari allah swt amin

  4. Wa’alaikum salam wa rahmatullah.
    Wa iyyaakum.

  5. makasih atas,,,. infonya…

    tp saya mo nanya ,…

    apakah dia masih aktif …
    ketika di windows…
    diaktifkan prog. deeprezsz

    trima kasih,…
    mohon di jawab

  6. Saya belum pernah nyoba di Windows karena sekarang ga pakai windows lagi. Pake dual boot Ubuntu ama Fedora 8. Coba saja Fasterfox pluginnya di download dan dipasang ke Firefoxnya, sama kok fungsinya dan ga perlu manual setting, udah cukup di maksimalkan kok di plugin itu dan bisa buat Linux dan Windows. Mengenai install fasterfox coba lihat di artikel lain di blog ini tentang mempercepat Firefox juga. Afwan ya kalau nggak terjawab …. itu artikel juga cuman copas.

  7. Kalu boleh ku tambahin tentang mempercepat firefox, silahkan ke http://ariefew.co.cc/internet/mempercepat-firefox-mozilla/
    ———————————–
    Tentu makasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: